Ina
Di usia ke-2 alhamdulillah Nabila makin banyak berkata-kata. Kadang2 merasa surprice akan perkembangan ini. Kata2 yg sering Bila ucapkan sih
- Mi minta syusyu --> s –nya manteb banget pake sy, kata2 ini sering diucapkan baik sadar or tidak, maksudnya selagi tidur. Kadang kepikiran jangan2 ntar mpe gede pengucapan s-nya kek gitu, jadi inget vokalis Bimbo yg cewe’, Iin ya namanya kalo ga salah. Moga2 sih enggak . Owiyah, walo kadang dalam keadaan kurang sadar, kalo susunya ga panas pasti dia bilang “anget”, kalo kepanasan juga bilang “ panas ni”.
- Kadang suka nanya “abi manna mi?-mbak fiti manna?”. (mbak fitri, yg jagain Bila). Nah Ina balas aja tanya ke dia: abi manna Bila?-Ke Yampung (lampung)- Di lampung ngapain Bila?-Keyja- Buat apa-Cayi duit-Duitnya buat apa?- Buat beli syusyu.
- Terus kalo lagi buatin Abinya teh, Bila ikut2an juga. “Mi minta teh- panas ya?-Bila dulu ya?”. Ngomong ya-nya pake dimanis2in lagi, duh jadi gemesy.
- Pas Ina lagi setelika baju, Bila juga ga mau ketinggalan. “Mi, Bila dulu ya-Yang ini ya?” .Sambil bawa baju2nya. Belum selese satu baju dah dibawain baju2 yg laen. Lah bajunya umi kapan dek?.
- Begitu juga waktu lagi masak di dapur. Bila pasti pengen liat, “Mi gendong”. Dah gitu minta dibukain kulkas. “Butain, minta teyuy” (bukain, minta telur). Mang sih, menu andalan Bila kalo lagi ga ada apa2, sekiranya menunya pedes semua, tingal goreng telur. Dijamin Bila makan dg lahapnya.
- Kalo lagi pada asik nonton TV or daku nonton DVD *hihi ...*. Bila dg penuh suka cita gangguin, “Bila dulu, kaset meong”. Itu tandanya Bila minta diputerin kaset cd/DVD-nya. Kebiasaanya suka kasihin tempat CD, trus Ina disuruh bolak balik tempat CD, pura2nya disuruh nawarin ke Bila. “Kaset yg ini?Ini mau?”. Nabila ntar yg ngejawab “nggak mau” berulang2 sampe nemu yg dia sukai. Begitu sudah diputerin kalo lagi mood, pasti anteng banget sambil ikutin nyanyian-gerakan yg di TV. Tapi kalo lagi ga mood, pasti ditinggalin ke ruangan laen sambil sibuk dg aktivitas main2nya. Begitu Ina ganti ke channel TV, taunya Bila langsung protes “Bila dulu”. Lucu juga sih kalo lagi nonton CD-nya, walo ga lengkap Bila dah bisa nyanyi “a yu siping, a yu siping (are you sleeping nya brother John :)), Kalo lagu Old Mcdonald pasti Bila kebagian ee i ee i ooo aja . Tapi dah gape banget nyanyi Cicak di dinding, topi saya bundar, 1234. Nah kalo lirik “ tut tut siapak” lagu apa hayo? itu tuh lagu Naik kereta api tut tut tut siapa... :). Banyak juga sih lagu laen, tp cuman sepatah2. Yang lucunya Bila bisa nyanyi “o o kamu ketauan, pacayan lagi ... “, itutuh lagunya Matta Band . Terus pernah juga ada iklan superdut di indosiar dg backsound lagu dangdut. Eh, Nabila bilang “kucing gayong – kucing gayong”. Busyet nih anak darimana coba tahunya. Mungkin dari pergaulan kali ya hihi ...
Label: edit post

5 comments:

  1. waduh dimana mana demam lagu kucing garong yaaa....

    ReplyDelete
  2. Bila nyebut huruf "s"-nya seksi banget deh. Nyanyi ketahuannya bareng Fia yuk. Fia tuh juga lagi suka lagu itu, walaupun aku larang, tetap aja nyanyi lagu itu.

    ReplyDelete
  3. waahh Bila makin pinter aja nih.. jadi penasaran pengen ngobrol + ktmuan langsung ma Bila :)

    ReplyDelete
  4. hehe, Kayla -my five years old daughter- juga bisa nyanyi Kucing Garong loh, Tan!

    ReplyDelete