Ina

Alhamdulillah, Jumat besok bila genap 2 tahun. Doakan ya teman2, semoga Nabila makn pintar, jadi anak sholehah, manis & berbakti pada orang tua. Owiyah, satu lagi, moga dah ga ngompol lagii :D...

Happy Birthday Glitter Graphics from Dolliecrave.com
Ina
Oke teman2 setelah ber-sedu-sedan *apa coba??* dg postingan sebelumnya, kini saatnya kabar gembira. Nabila dah sekolah lho. Owiyah, maap sebelumnya kalo judulnya ga pake eyd yg benar *kek biasanya pake eyd aja*. Sekolahnya ga jauh2, dari rumah cukup jalan kaki. Dan sekolahnya cuma hari Rabu, sebenernya jadualnya selasa, rabu kamis, tp usia sumuran Nabila kebanyakan hari rabu saja dan cuma 1 jam lagi. Awalnya mau cari yg lebih bagusan, yg bener2 full seminggu, kalo cuma sebentar keknya sayang duitnya. Tapi dipikir2 lagi, namanya juga masih kecil, gpp lah, anggap aja warming up. Lagian deket rumah ini. Kalo lg rewel, ya tinggal pulang aja. Sementara ini blm pake seragam soale blm dikasih, ntar aja kalo dah jadi, br diupload gambarnya Bila yg lagi sekolah ya.
Pengalaman pertama waktu masuk sekolah, Bila keliling2 kelas. Nunjuk gambar2 binatang, dan nebak namanya masing2. Waktu disuruh gambar bendera, Bila blm bisa. Tapi diajarin sama bu guru. Katanya yg penting pegang pensilnya dulu yg bener, terserah mo bikin benang kusut juga ga papa :D. Secara jumat besok baru mau 2 th, ya maklum saja lah.
Tapi sayangnya kegembiraan Nabila akan sekolah ga sebanding ma kebiasaan pipisnya yg masih suka pipis di celana. Masih aja suka ngompol, gemesy aku. sebenernya berapa tahun sih balita secara normal dah ga pipis sembarangan?. Padahal lebaran tahun lalu, Bila dah pinter, setidaknya dia kasih sign kalo mau pipis. Kadang sekarang kalo tidur, walo pipis teteup aja nyenyak. Padahal dulu pasti ngerasa ga nyaman karena basah. Sengaja Ina ga pakein diapers waktu bobok, biar sense of pipis-nya muncul. Ayo para ibu2 blogger sekaligus multiply, kasih tips doonk .. :)
Ina

Hari minggu yg cerriaaa... Tapi weekend ini ga ada acara special sih, di rumah aja dan service motor. Oia, Ina blm cerita kan disini kalo qta *Ina dan temen2 kantor* beberapa waktu lalu habis ke dufan buat refreshing. Seru deh, foto lengkapnya ada disini.
Weekend ini kebetulan abi ada di Liwa, ga pulang ke tangerang *kasian deh eykeh*. Walo begitu qta mash komunikasi doonk, bahkan qta bisa telepati-an lhoh :D.
Semalam ... dalam kesendirian-ku .. ceilaa.. Rasanya ga mood banget, akhirnya kutuangkan dalam tulisan di Diary Kami. Ceritanya, Ina & suami punya diary bersama :), tp jaraaaang banget diisi. Bahkan sekalinya nulis, pasti cerita sedih hihi :D *lho sedih koq ketawa !?*. Di diary itu kutumpahkan smua rasa sedih, kecewa, gudah gulana *hallah hiperbol nih :)* sekaligus bahagia akan keputusan bahwa Ina move soon as possible ke Liwa. Walo sebenernya ga secepat itu sih, nunggu surat diproses *again?!!, ga selese2 :(, busyet dah*. Yang Ina sedikit kecewa adalah meninggalkan beasiswa S2 begitu saja, spt yg Ina pernah cerita di sini. Padahal paling cuma 1,5 th di ui dan gratisan pula. Soalnya kalo dah pindah ke daerah dan lain instansi keknya kesempatan itu susah di dapat lagi. Di samping itu, ga smua org bisa lolos ujian beasiswa. Makin sayang deh. Kalo masalah kantor sih, Ina ga ngeberatin, cuma pengen s2 itu dulu ajah. Soalnya Ina rasakan, keknya aura ambisius akan karier dan uang terlalu mendominasi kantor ini. Duh hiperbol ga sih? mungkin ada benarnya juga sih. Dan itu kontras banget dg yg didoktrinkan bunda-ku tercinta pd Ina, bahwa Ina ga perlu muluk2, cukup kerja dan mendampingi suami, itu yg utama. Secara suami ntar pindah2 mulu. Lho koq kesannya aku jadi mengkambing hitamkan ibu-ku sendiri sih? ga juga sih, memang ada benernya koq :). Ibu selalu memikirkan kebahagiaan kami anak2nya tuk slalu bersama.
Kembali ke diary tadi ya, pokoqe semua tumpek blek perasaan di dada di tulis campur baur jd satu. Stelah selesai, Ina baca lagi berulang2 hehe :), maksudnya ada yg kurang lagi ga ya?. Oh sudah cukup lah. Tak seberapa lama setelah itu hp bunyi, ternyata ada sms dr abi-nya Nabila, ya suamiku itu. Tulisan sms menjawab perasaan Ina pada saat itu. Pada penasaran kaaan ? rahasia doonk :D. Tulisannya ga sebanyak yg Ina tulis di diary *lha hiyalah, wong cuma sms *. Tapi syarat&padat makna. InsyaAllah Ina semakin ikhlas ... terimakasih suami-ku. Tapi yg paling ter-Utama tentunya thanks to Allah, memberikan cobaan yg 'enak' ini. Ina percaya ada rencana Allah yg lebih baik untuk kami sekeluarga. Doakan yg terbaik utk kami ya teman2...
Buat mbak Iva, mbak Atiek, mbak Yeti maaf ya ga jadi sekullah bareng2. Teruskan perjuangan kalian ya, jadi mahasiswa yg rajin, lulus cepet, ip cumlaude :). Makin bermanfaat setelah lulus s2 ntar. Buat temen seruangan yg lagi tesis, moga cepet kelar dan apa yg dicitakan tuk lebih bs mengembangkan diri sesuai s2nya bisa tercapai, amiin. Buat mbak yg satu ini juga, cepet selesai tesisnya, biar bisa jalan2 ke singapore :D.
Eit, tp aq blm mo pindah sekarang lho, lagi2 nunggu suratnya diproses, sabar2in ya liat diriku masih beredar di kantor :). Oia, satu lagi buat mbak Lily, jangan kuatir, dirimu masih bs meliatku habis cutimu selesai hehe :). Ojo diprotes aku kalo suka gembor2 pindah, tp ga pindah2. Tau sendiri gimana birokrasi, oke :). Bahkan mungkin ntar Ina msh bisa liat temen2 yg sama2 ketrima S2 dah mulae kuliah, sedang diriku bengong ajah. Hehe ... Pokoqe wish u all de best deh :D.
Ina
Halo2, ini Nabila. Aku makin pinter lho, dah bisa sholawatan dan menghitung angka 1 sampe 10. Suka belajar membaca "bersama diva", itu tuh CD kaset membaca Nabila. Kalo diitung2 sih koleksi CD & DVD Bila dah banyak juga, kebanyakan produksi dari Nada Cipta Raya. Ayo teman2 pasti suka. Bahkan Bila suka minta diputerin CD, padahal ga bener2 di tonton, tp kalo diganti TV or dimatiin pasti Bila tahu dan bakaln protes :D. Pokoqnya Bila makin banyak maunya deh. Tapi walo suka usil dan bandel dikit2 Bila suka bilang makasih dan permisi lho , jd bikin gemesy orang2 katanya. Bahkan kalo ummi lagi jengkel, Bila cium aja 3 x, pipi kanan, kri dan kening :D. Ummi jadi ga jengkel lagi ma Bila. :).
Ini Mbah-nya Nabila dan sepupu Bila. Cucu mbah dah 4. Bila cucu kedua. Jadi Bila punya 2 adik, tapi walo adik, Bila panggil mereka mas dan mbak, soalnya anak kakak2nya Ummi. Jadi Bila panggilnya mas dede' dan mbak dede'.Malu juga sih dah punya adik tapi Bila kadang suka pipis di celana. Tapi kan yg penting Bila ngomong kalo pipis, cuman sayangnya barengan ma pipisnya :D. Padahal Bila mo 2 th, tinggal menghitung hari.
Nah ini, para bapak2 dg anak mereka masing2. Hihi sayang anak - sayang anak ... :D


Bila suka nempel ummi kemana pun. Bangun tidur panggil ummi, mo tidur ma ummi. Makan pengennya disuapin ummi. Kata2 "ma mi" *sama ummi* sering Bila ucapkan deh. Tapi kalo Ummi lagi ga ke rumah, abi ato mbak pun jadi.
embak ... siniii ...
abii ... sinii ...
Ina
Sebelumnya kita mengucapkan selamat HUT RI ke 62 nih. Pada ikut lomba apaan nih. Kalo kami keknya ga ada perbedaan dg hari2 libur biasa deh. Bukan berati ga punya rasa nasionalisme, tapi mo gimana lagi. Paling banter paling ikut kerja bakti aja dikit-dikit :D.
Btw, Maap sekali lagi maap ya temen2 kalo blog kita suka mood2an dlm hal per-up date-an. Sebenernya dah ada di draft, cuman ga dipublikasikn lgsg. Mangkanya hari ini qta mo update besar2an, alias ada beberapa tulisan sekaligus.
Nah yg pertama nih mo cerita jalan2nya Ina dkk ke Masjid Dian Al Mahri alias masjid kubah mas. Dia naa ...


Ini foto kami bertiga, Mbak ria, Ina dan Anna dg latar blakang masjid dari kejauhan. Habis kalo ga pose dr sini, masjidnya ga kliatan smua, saking gedenya.

Ini halaman masjid. Gede ya, bentuknya kek di Masjidil Haram Makkah. Subhanallah, jadi makin pengen k Makkah beneran, trus towaf mengililingi ka'bah, amiiin :).
Kalo yg ini dalam masjidnya. Kubahnya dilukis awan gituh. Jadi kalo ngeliat ke atas, berada langsung di bawah langit biru dg awan putihnya.
Ini seperti bentuk masjid Nabawi Madinah ya?

Yah begitu itulah hasil jalan2 qta ke Kubah Mas. Sambil mo mengklarifikasi sendiri thdp miling list yg menulis ttg Kubah Mas. Bener juga sih, anak kecil dilarang masuk, tapi disediakan aula tersendiri, yang lumayan gede juga. Trus setiap orang yg masuk masjid tepatnya di ruang shalat-nya harus pake kerudung. Pihak masjid tersebut juga menyediakan kerudung utk dipakai. Kebetulan waktu itu, ada temen Ina yg non muslim, dia ikut pake kerudung dan ikut terpesona dg keindahan masjid. Ikut poto2 pula. Oia, qta juga ngeliat rumah sang empunya, jadi inget rumah-nya Toming-tse di meteor garden hihi. Subhanallah, padahal milik pribadi, tp bisa mendatangkan beribu manusia dr seluruh indonesia. Ada kebun buah2an pula, mangganya lagi berbuah lhoh :). Bunga2nya juga indah. Subhanallah deh pokoqnya ...