Ina
Hula, kami posting lagi. Kali ini cerita sedikit ttg nama panggilan Nabila. Smakin gede Nabila dan bergaul dg banyak org *jadi anak gaul ceritanya* makin banyak deh nama panggilan tuk Nabila. Maklum smua pada sayang ma Nabila hehe , jadi punya panggilan kesayangan tuk Nabila . Sebenernya sih dari awal, Ina dan suami sepakat tuk memanggil dek Nabil, alasannya biar tidak merubah arti namanya yaitu cerdas. Namun seiring waktu berjalan, oleh tetangga dan org sekitar lebih banyak dipanggil Bila. Bahkan oleh temennya nyang satu ini yg namanya Irul, secara dia masih agak cadel, dipanggillah Bila dg nama dede Bi. Lucu juga kalo 2 anak itu pada ngobrol dg bahasa mereka. Walo ada kata2 yg kita pahami juga. Well alhamdulillah Bila makin pinter ngomongnya. Ada pula tetangga yg panggil Bila dg nama Abel, katanya biar keren. Maklum yg panggil tuh abg gituh, jadi kenyakan nonton sinetron kali hihi. Tapi makasih ya say , perhatian ma Bila .
Ngomong2, Hari ini bebas oiii. Dasar pada bandel, Ina juga sih . Ga ada Boss ya sutrah pada males kerja. Dua hr ini Boss ga masuk krn sakit, ee kita malah pada sante. Tega nian ya staff nya, yah kita doakan smg cepat sembuh deh. Tapi kemaren walo ga ada boss, tetep aja lhoh kerja dg giat. Tp mang kmrn banyak yg ga hadir di kantor krn ada seminar di JW Mariot dlm rangka HUT Kantor. Tapi Ina ga ikutan, tetep masuk kantor biasa, sayang juga sih, tp Ina tetep dpt bahan seminarnya, cuman tetep aja deh keknya ga ngerti, habis keknya in english smua qeqeqe *kampungan nih ..*. Tapi yah siapa tau ntar bermanfaat. Oia selain itu dr kemaren senen kan ada lomba cerdas tangkas gitu antar SMU di Aula dalam rangka HUT juga. Rame deh keknya, Ina ga ikutan nonton. Tadi temen2 seruangan banyak yg nonton, seru juga keknya. Pinter2 katanya, lha iyalah wong perwakilan seluruh sekulahan koq. Besok kali ya kan semingguan ini mpe finalnya. Soale tadi Ina maen ke lt.2 ngobrol ma temen curhat ttg pengurusan pindah dan sapa tahu bisa bantuin. Huaaa .. ah ga segitunya, sante aja lagi.
Oia, hari ini Ina ga pulang pas istirahat, duh kangen ma Bila ku sayang niih, padahal ga ada kesibukan. Kasian juga Nabila, tp beberapa waktu ini mmg musti umpet2an terus ma Bila kalo mo pergi. Kalo ga gitu, pasti nangis , makin pinter aja sih, ga bisa dibohongin or diakalin gitu. Jadi kalo pulang istirahat kadang jadi lamaa banget. Oh Bila maapin emakmu yaa..?. Besok siang keknya lebih baik pulang aja deh, orang deket ini. Bila ... makasih atas pengertian mu sayang .
Oke deh, pamit dulu... liat Cerdas cermat anak SMU aaah ..
Ina
Pagi ini setelah absen, ee ternyata dr lantai 2, ada pak Kabag kepegawaian manggil2. Ina berharap kali ini ada kabar gembira mengenai surat pindah Ina, setidaknya dapat surat persetujuan untuk diproses lagi lebih lanjut, krn ini baru proses yang paling awal, belum nanti ke 2 departemen lainnya. Setelah naruh tas di ruangan, akhirnya kesanalah kaki Ina menuju, ke ruangan bliaw. Namun ternyata mmg ada sedikit kesalahan , dan untuk selanjutnya kata bliow lebih baik langsung di urus di Biro kepegawaian kantor pusat di Kuningan , Jakarta . Cape deeeh ... *belum apa2 lho Na*
Senen kemaren padahal Ina bolos kantor untuk maen2 ke Mahkamah Agung, disana di bilangnya hanya bisa memproses lebih lanjut kao dah ada surat resmi dari DepKumHam. Oh no, jangan saling lempar gini doonk .
Menurut Kabag pegawe kantor Ina memang bilang, kalo pindah antar instansi batu kali ini bliaw alami, paling2 hanya pindah kantor tp masih dlm 1 atap. Ya sutralah ... nikmati saja proses ini sembari menikmati pula uang insentif hihi, secara pasti di kantor ntar pasti ga ada insentif.


Btw, Weekend lalu pada ngapain nih sodara2? kebetulan kemaren selaen ada abi, juga ada om-nya Nabila datang, anak dr bulek yg skulah di PTIQ. Biasanya sih si om ini datangnya 2 minggu sekali. Nah yg kemaren itu seminggu dah maen lagi, ternyata ada acara tahtiman Alqur'an di daerah yg ga jauh dari tempat Ina. Yah bandel2 gitu alhamdulilah si om hafidz lhoh. Kadang suka heran juga hobbynya maeeen aja, palagi kalo dah bergabung ma Abinya Nabila maen PS2, wadduh so pasti ga bisa di cut. Bahkan suka ngalahin yg punya game. The king of game deh . Selaen itu suka begadangan nonton TV palagi kalo ada bola. Sempet kawatir juga sih, soale sebulanan ini ternyata dia dah ga tinggal di pesantren, pindah dg alasan ga betah, krn ga bebas. Secara dia diamanahi jd ustadz, jadi kalo maen kemana2 pasti ada batasnya. Tapi yah mo gimana lagi? ga bisa maksain dia juga. Si om ini mang dah kek adik kandung Ina sendiri, dulu sebelum adik Ina lahir *selisih 7 taun ma Ina*, dialah yg suka digendong dan disayang ma bapak & ibu. Jadi kalo maen ke rumah, dah ga ada ewuh pakewuh, hallah bahasa apa, maksude ga ada rasa kagok. Kadang suka ngabisin mie instan & persediaan makanan lainnya hihi . Sorry ya om, tp dia banyak bantu juga koq & sayang ma Nabila. Well kami doakan, semoga sll terjaga Alqur'annya *kalo masalah yg ini , Ina jealouse banget dah*, studinya juga lancar, begitu pula apa yg dicita2kan bisa tercapai, Amiin .
Ina
Bagi yg dah pernah baca, smg bisa ketawa lagi yah...
Secara diriku org jawa, jd pengen posting hal tsb di bawah yg keknya dah tersebar di milis2, gpp dong ah ...


Dibalik nama-nama pria Jawa sesungguhnya ada harapan tertentu dari
orangtuanya, agar anaknya kelak kalau besar bisa sesuai yang
diharapkan .

Contohnya :
- Pandai menanam bunga, diberi nama Rosman.
- Pandai membaiki mobil, diberi nama Karman.
- Pandai main golf, diberi nama Parman.
- Pandai dalam korespondensi, Suratman.

- Gagah perkasa, Suparman.
- Kuat dalam berjalan, Wakiman.
- Berani bertanya, Asman (askman).
- Ahli membuat kue, Paiman.

- Pandai berdagang, Saliman.
- Pandai melukis, Saniman.
- Agar jadi orang kaya, Sugiman.

- Suka makan toge goreng, Togiman
- Selalu ketagihan, Tuman

- Selalu sibuk terus, Bisiman
- Biar pinter main game diberi nama Giman
- Biar bisa sering cuti diberi nama Sutiman
- Biar jadi juragan sate diberi nama Satiman

- Biar jadi juragan trasi diberi nama Tarsiman
- Biar pinter memecahkan problem diberi nama Sukarman
- Biar kalau ujian ndak usah mengulang diberi nama Herman
- Biar pinter bikin jus diberi nama Yusman

- Biar jadi orang yang berwibawa diberi nama Jaiman
- Biar jadi pemain musik diberi nama Basman
- Biar awet muda diberi nama Boiman
- Biar pinter berperang diberi nama Warman

- Biar jadi orang Bali diberi nama Nyoman
- Biar jadi orang Sunda diberi nama Maman
- Biar lincah seperti monyet diberi nama Hanoman
- Biar jadi orang Belanda diberi nama Kuman

- Biar tetep tinggal di Jogja diberi nama Sleman
- Biar jadi tukang sepatu handal diberi nama Soleman
- Biar tetep bisa jalan wala u ndak pake mesin diberi nama Delman

Ini lucu2an dapat dari milis kampus yg dikirim oleh
Krishna Darmawan di Aussy
Ina
Ga terasa dah sebulan lagi, tgl 16 yg lalu insentif turun. Ya Allah… ampyun deeh eikeh insentifnya dipotong lagi , 8 % bo , ihiks, sedddih. Koq bisa aneh gituh . Soale semenjak insentif bulan lalu dipotong, Ina bertekad tuk berangkat pagi lagi. Emang sih ga langsung berangkat pagi, tapi setidaknya berangkat kantor pagi tuk absen hangky dulu, trus berangkat lagi ke kantor jam 9.30 an hehe. Itu sih sedikit kebandelan yg Ina lakukan . Tapi semakin kesini, Ina bener2 berangkat pagi koq dan sebulanan ini ga pernah bolos lhoh. Kalo seandainya bener2 diitung kan ga segede ituh potongannya. Lagian dibanding ma beberapa temen seruangan ada yg lebih parah deh , masuknya lebih siangan gituh, tapi dipotongnya dibawah Ina. Apa diliatnya dg statistik gituh ya ? Kalo drastis penurunannya selaras dg persentasinya. Sutralah ga usah dipikir , ntar minta ganti ma misoa ajah woehehe..
Ina

Ini nih jilbab2 Bila. Koleksinya blm banyak siih, dan dari sini jadi ketauan deh yg sering difavouritin Bila hehe. Alhamdulillah Bila ga merasa terganggu dg jilbab2 ini. Bahkan kalo ajak jalan2 kluar, biasanya dia langsung ambil jilbabnya dan sandal or sepatu, itu tandanya ready to go, kita harus mau diajak jalan2, kalo ga bisa huaaa ... teriak deh. Yah gpp deh deket2 juga yg penting jalan2, paling depan rumah aja. Paling suka sih Nabila ngajakin pergi ke toko depan alias jajan.
Seneng juga sih, kita anggap ini pembelajaran ttg aurat sejak dini. Walo ga setiap kluar pake jilbab , tapi its ok, masih kecil ini. InsyaAllah Nabila bisa jadi muslimah yg taat dan salihah, amiiin.
Ina

Dah hari apa nih ? bentar lagi weekend lagi but baru mo crita weekend kemaren . Tapi kalo ga dipost soale weekend kemaren bener2 spesial, soale da bunda tercinta tersayang dan terkasih, neneknya Nabila . Cuman bentar banget, bahkan Ina berasa kek mimpi ajah , ibu datang jumat pagi pulang sabtu sore. Padahal kangennya masih belum terobati benar. But, gpp juga sih, ternyata ponakan Ina-anaknya kakak-cucunda bunda yg laen yg masih 3 bulanan yg namanya Barich Ahmadinajid lagi opname di RS krn tipus. Sedih juga dg kabar ini, secara abahnya Najid itu padahal dokter, koq bisa di RS, apa ga bisa ditangani sendiri. Or karena si papapnya dokter jadi pake RS aja biar penanganannya bagus. Tapi alhamdulillah sekarang dah sembuh koq. Pengen nengokin, tapi jauh, jadi denger cerita dari ibu aja. Jadi ketika ibu berangkat kesini agak berat hati juga meninggalkan cucunya yg lagi sakit, but dah lama pengen maen ke Tangerang juga. Selain itu, jadual ibu padat merayap akan aktivitas kantor dan sosial. Kebetulan kemaren itu mo ada acara Maulid Nabi, secara ibu adalah salah satu ta’mir Masjid jadi ikut jadi seksi sibuk. Wokeh kembali lg ke acara weekend kemaren. Karena ga lama, binun juga mo ngajak jalan2 ibu. Akhirnya yg murah meriah sekalian beli kebutuhan bulanan, kita cuman pergi ke metropolis ,kasian deh ibuku , jauh2 Cuma diajak ke Mall. Habisnya gimana lagi, keknya ibu juga kasian ntar kecapekan *ngeles.com*. Yang paling seneng sih Nabila dia bisa maen2 lagi di dolphin *dah sebulanan kali ga diajak maen di dolphin*, sampe ga mau diajak balik. Well , walo Nabila jauh dr neneknya tapi langsung nempel banget ma neneknya lhoh, bisa bobok dalam gendongan Nenek secara biasanya slalu nenen or pake dot dulu sebelum bobo. Oia, tau ga siiy, ternyata mbak-e dapat calling dr ibunya di rumah biar ikutan seklaian pulang ma bundaku karena adiknya lagi sakit. Wadduh … bisa berabe, ntar yang jagain Nabila gimana?. But akhirnya dg tutur kata ibu dan bujuk rayunya, dramatisir nih, mbak-e bersedia tuk stay ajah, ntar dikirimin uang aja tuk berobat ditambahi ma ibunya Ina. Si mbak-e alhamdulilah sepakat saja .
Kedatangan ibu juga memberikan semangat dg cerita2nya. Salah satunya ttg kedisplinan dalam pekerjaannya. Awalnya Ina curhat ttg kerjaan, berangkat kantor sukanya siang, istirahat suka lama2 di rumah dg alasan sudah ada anak jadi ga bisa segiat & serajin dahulu. Namun ibu dg bijak menasehati, hidup itu perlu kedisiplinan. Dg kedisiplinan akan berimbas pada seluruh aspek kehidupan, berpengaruh pada keluarga dan lingkungan. Seumuran ibu aja berangkat kantor pagi koq yg muda2 ga malu. Hal lain lagi yg Ina salut pada Ibu adalah ketegasan & keberanian bliau menghadapi tindak tanduk para karyawan yg menyimpang. Juga langkah2 tegas yg diambil dalam mempertimbangkan hukum & mengambil keputusan sidang. Dibanding Ina kok keknya Ina menye-menye banget . Dalam dunia kerja memang penuh dg godaan dan hal2 yg rawan or syubhat gitu, terlebih lagi yg ada hubungannya ma duit. Bagi Ina yg masih bau kencur dalam dunia pekerjaan, cerita2 dan pengalaman Ibu sangat berarti. Oh ibu maapin ya dah bikin Ibu cape dan repot berkunjung ke Tangerang. Semoga ibu selalu sehat dan slalu dlm perlindungan Allah SWT.
Ina
After long weekend saatnya tibalah abi kembali ke medan perang. Halah koq Medan siih, lha wong Lampung koq. Senin siang jam setengah dua, Ina mengantar abi, walo hanya sampe di ujung jalan menuju jalan raya ga sampe ke terminal. Rasanya ga mau ditinggaln hiks... Dg sepeda motor, Ina bonceng suami sambil memegang erat pinggangnya *padahal biasanya jarang lhoh , secara Ina kan strong woman jadi ga takut jatuh gitchuh*, sambil Ina lantunkan doa untuk suami tercwintah , semoga Abi selalu diberikan keselamatan , kemudahan, selalu dalam perlindungan Allah SWT. Tak ketinggalan diriku berpesan juga tuk jangan lupa selalu medoakan kami yg disini ihiks ...
Di ujung jalan itu ... sehari yg lalu *bacanya dg nada lagunya kahitna yg di ujung jalan*, akhirnya untuk sementara waktu kami kembali berpisah *semoga Allah mempertemukan kami kembali ... rencana nya sih sekitar hampir 2minggu*. Lalu motor Ina belokkan menuju jalan ke kantor untuk back to work. Suddenly, Ina sadari kalo bensin habis, Ina belokkan lagi-lah ke pom bensin. Di seberang jalan, abi liatin dengan wajah bertanya2, Ina jawab aja, beli bensin biiii . Sampe di pom bensin yg memang ga jauh dari jalan tadi, sembari ngantri , Ina siapin duit dan buka kap motor. Oh no ... eng ing eng .... dompet nya manna . Masih dg perasaan yg biasa, Ina susuri jalan yg tadi sembari menuju ke rumah untuk ambil duit beli bensin. Oia lumayan diliatin juga sih ma petugas pom bensinnya, but eikeh cuwek beibeh. Ina ingat banget kalo dompet memang di bawa di kantong, secara biasanya juga begitu dan aman2 saja, ga jatuh. Tapi memang kali ini yg Ina kantongin di saku rok bagian kanan ga hanya dompet tapi juga kamera. Herannya kalo jatuh koq ga kerasa? apa karena masih ada kameranya, jadi pokoqnya berasanya masih ada sesuatu di kantong. Sampe di rumah ga ada, ke pom bensin lagi. Telpon lah diriku pada abi, kata si abi, cari lagi yg teliti sepanjang jalan, kalo perlu ulangi mpe 3, ajak si mbak, kalo empat mata kan lbh bgs dr 2 mata *bukan 4 mata acara si tukul lhoh*. Akhirnya pulang k rumah lagi, ajak si mbak ma Nabila. Nabila mah malah seneng banget diajak motor2an. Oia, sebelumnya kebetulan ada tetangga yg meninggal, Ina diajakin ibu2 sebelah rumah ta’ziah, ya sdh ta’ziah sebentar. Habis itu, kita menyusuri jalan sambil tanya2 ke orang. Akhirnya pulanglah kami kembali ke rumah dg hasil nol. Laporan ke abi lagi, menurut blio, Ina harus segra ke Bank tuk blockir ATM dan ke polsek tuk bikin lapra kehilangan. Well, meluncurlah Ina ke dua tempat tersebut. ATM berhasil diblockir, namun ketika di Polsek musti bawa surat pengantar dr kelurahan. ya sudah besok aja lah, soale dah sore. Pulanglah diriku ke rumah sambil menenangkan hati dan alhamdulillah it was work. Laporan ke abi lagi, kalo duit ilang ma ya sudah, sambil ngomongin ttg pengurusan berbagai macam kartu penting yg ilang, KTP, ATM, karpeg pns, karpeg istri pns dll. Kabar gembiranya , Ina bakalan beli dompet baru , tp kata abi belinya yg kecil aja biar ga ribet. Secara Ina mang paling suka bawa dompet yg itu, soale muat smuanya dan dompet2 *butut* yg laen dicuekin. Dan tak terasa hr sudah sore, tas Ina masih di kantor, so hr ini sama sekali ga kerja-but dah sms sebelumnya kalo lg cariin dompet.
Setelah pulang dr kantor untuk ambil tas, lalu mandi deh. Eeeeh, masih di kamar mandi da orang ketuk pintu, knock knock hallah tok tok tok-pintu diketok. Si mbak-e yg bukain, tahunya, alhamdulillah ada yg nemuin dompet, subhanallah wal hamdulillah sweneng bangettt . Ternyata dompet jatuh tak jauh dr rumah, anehnya bisa masuk pagar tetangga, sekitar 3 rumahan dari rumah kita. Ya sudah deh Happy Ending , telp Abi lagi, Abiii dah ketemu . Eh dapat sms dr indosat dapat bonus pulsa 10ribu hehe ... *jaka sembung niih *
Ina
Lagi musim duku nih, ada Duku Lampung, Palembang dll. POkoqnya banjir duku, harganya jadi murah meriah, sekilo yg bagus paling Rp. 5000-6000,-. Duku Yang kecil2 malah bisa Rp. 3000,-/kilo. Dan anehnya si abi juga ga bosen2 ngemil buah duku *oia, abi dari tanggal 29 kemaren dah ada di Tangerang lhoh, senengnya hatiku *. Ampe perasaan di pinggir2 jalan org2 banyaaak banget jualan duku. Katanya sih 1 karung, skitar 20 kg harganya cuman Rp. 20.000,- *koq tau siih?, maklum kita kan rumahnya deket pasar induk hehe *.
Btw, besok tanggal merah lhoh, hurray , rencana siih ibunya Ina datang ke Tangerang, mo jengukin cucunya gitcuh. Ina siih dah siap2 menyambut bunda tercinta dg coba masak kue ketan item hehe, dan resep itu dah di uji coba kemaren lumayan juga. Sayangnya ga ada dokumentasi kuehnya, soale dah habis duluan, alhamdulillah masih bisa juga bagi ke tetangga. Hehehe baru kali ini lhoh, kita masak2an kue sendiri, bangganya diri ini *malu2in nih*. Habis paling biasanya cuman masak agar2, jelly, puding gituh yg easy2 . Ntar kalo sempet deh dibikin dokumentasi , buak kenang2an .
Oia, Nabila seneng banget lhoh ada abinya, ya iya laah . Sukanya Nabila kalo jalan2 pake motor, secara biasanya Ina agak ngeri kalo bawa Nabila di motor, berdua aja gitu, Nabila ditaruh di depan, beraninya sih pake gendongan. Jadi pekerjaan abi sehari2nya di sini ya maen ma Nabila, biasanya sih sambil ngetik putusan, berhubung acara si tukul , eh maksudnya kembali ke laptop-nya ga di bawa ya ga bisa. Tapi ada acara laen juga sih puter2 toko komputer. Ohiya, ngomong2 about komputer, kita baru2 ini nemuin toko komputer di Tangerang yang slalu penuh teruuus, tempatnya di Jl. Kasamiun, namanya Penguin *keknya toko ini harus kasih komisi ke Ina deh, soale Ina rekomendasiin*. Memang harganya lebih murah dibandingin toko2 yg laen. Pernah kita beli speaker komputer merek genius , di toko laen Rp. 50.000,-, tahunya setelah kita ke toko tsb, cuman Rp.40.000,-, yah dah telanjur. Trus flash disk 2 GB cuman ga nyampe 200ribu, 1 Gb cuman 120ribuan, padahal Ina masih inget dulu beli flash disk 256 MB harganya 110ribu. Kalo ituh keknya emang dah waktunya turun juga siih. Ada lagi, usb cabang dg 4 port cuman 10 ribu, dll dll deh. pasti deh harganya lebih murah dari toko2 di sebelahnya.
ya sutrah ituh saja, boss sudah datang yok kerja lagi :). every body, Happy long weekend ...