Ina
Oke teman2 setelah ber-sedu-sedan *apa coba??* dg postingan sebelumnya, kini saatnya kabar gembira. Nabila dah sekolah lho. Owiyah, maap sebelumnya kalo judulnya ga pake eyd yg benar *kek biasanya pake eyd aja*. Sekolahnya ga jauh2, dari rumah cukup jalan kaki. Dan sekolahnya cuma hari Rabu, sebenernya jadualnya selasa, rabu kamis, tp usia sumuran Nabila kebanyakan hari rabu saja dan cuma 1 jam lagi. Awalnya mau cari yg lebih bagusan, yg bener2 full seminggu, kalo cuma sebentar keknya sayang duitnya. Tapi dipikir2 lagi, namanya juga masih kecil, gpp lah, anggap aja warming up. Lagian deket rumah ini. Kalo lg rewel, ya tinggal pulang aja. Sementara ini blm pake seragam soale blm dikasih, ntar aja kalo dah jadi, br diupload gambarnya Bila yg lagi sekolah ya.
Pengalaman pertama waktu masuk sekolah, Bila keliling2 kelas. Nunjuk gambar2 binatang, dan nebak namanya masing2. Waktu disuruh gambar bendera, Bila blm bisa. Tapi diajarin sama bu guru. Katanya yg penting pegang pensilnya dulu yg bener, terserah mo bikin benang kusut juga ga papa :D. Secara jumat besok baru mau 2 th, ya maklum saja lah.
Tapi sayangnya kegembiraan Nabila akan sekolah ga sebanding ma kebiasaan pipisnya yg masih suka pipis di celana. Masih aja suka ngompol, gemesy aku. sebenernya berapa tahun sih balita secara normal dah ga pipis sembarangan?. Padahal lebaran tahun lalu, Bila dah pinter, setidaknya dia kasih sign kalo mau pipis. Kadang sekarang kalo tidur, walo pipis teteup aja nyenyak. Padahal dulu pasti ngerasa ga nyaman karena basah. Sengaja Ina ga pakein diapers waktu bobok, biar sense of pipis-nya muncul. Ayo para ibu2 blogger sekaligus multiply, kasih tips doonk .. :)
Label: edit post

7 comments:

  1. Hore....nabila dah sekolah....semoga betah ya....

    Gini aja say, biar ga' mgompol, sebelom tidur sebisa mungkin pipisin dulu & minumnya dikurangin, pas bangun malam usahakan jangan dikasih susu, insya allah dia ga' akan ngompol, soalnya pengalamanku jg gitu, cuma ya terkadang vasya kalo mo' tidur minta susu, cuma cc nya aku kurangin. Semoga membantu

    ReplyDelete
  2. rayga malah klo dipakein pull up pants gak mau pipis.tp semenjak gak minum susu malem lagi jd gak ngompol,asal sblm tidur di ajak pipis aja.

    ReplyDelete
  3. sabar aja Na, Ais juga dulu gitu. Kalo udah sekolah biasanya ga pipis sembarangan lagi.. Ais baru ga ngompol setelah sekolah hehe..

    ReplyDelete
  4. sering2 aja ditanyain"bila mo pipis gaa?" kalo mau seger diajakin ke kamar mandi..

    kalo malem, di"taturin" aja, paling banyak 2kali paling dia bkl pipis..jadinya ga ngompol deh..

    slmt yaa nabila dah skolah..

    ReplyDelete
  5. wah nabila dah cekoyah... selamat yah tambah pinter..

    i-an sejak usia 8 bulan kalo pipis dah bilang biasanya dia suka pegang2 titit nya sambil bilang pisss... dan aku suka ngebiasain gak pake diaper jadi kalo mau pipis ditatur (bahasa indonesianya apa yah..)terus.. mau bobo juga diajak pipis...bangun tidur juga langsung diajak pipis..he..he.. sekedar sharing aja..

    ReplyDelete
  6. Bila udah sekolah ya? Sekolah yang rajin ya nak.. Kalo mengenai ngompol aku juga nggak ngerti nih. Secara Fia masih pake diapers. Kalo mau BAB, biasanya dia udah bilang. Kalo pipis kadang bilang kadang nggak. Makanya masih tak pakein diapers.

    ReplyDelete
  7. Bila selamat ya , sudah sekolah, semoga betah disekolah ya bila..
    kalau soal ngompol, semua ada prosesnya say, jadi nggak langsung berhasil gitu, faikar dulu sering banget ngompol, alhamdulillah sekarang sudah jarang.
    pokoknya cuma satu deh tipsnya, sabar dan jangan membuat anak jadi merasa bersalah kalo dia ngompol ^_^
    selamat toilet training yaa

    ReplyDelete