Ina
Kayaknya cerita ini sayang kalo dilewatkan begitu saja. Jadi, agar mudah untuk mengingat kalo2 rindu, saya abadikan dalam postingan blog kali ini.
Mudik ini berawal pada tgl 29 Januari 2011. Sekitar Jam 12 siang, pesawat mengudara dari bandar udara Polonia Medan menuju Surabaya. Wow, kenapa Surabaya?, biasanya juga Jakarta dulu. Yaaah, berhubung airasia ga ada yg jurusan medan-jkt lagi, apa boleh buat, lagian dapat murah banget, 3 adult + 1 infant just only about IDR 1,5 jute, muraaaah kaaaan.
Nah, thats the air line langganan kita yang suka ada promo2. Cuman pernah juga kena mahal waktu pulang lebaran 2009. Oke dilanjut ....
Begitu sampe Surabaya, kita lanjut perjalanan dengan bus. Sampai di Juana, kita sudah dijemput dengan keluarga besar Pati. Ternyata dah ditunggu cukup lama juga di alun2 Pati sambil makan nasgor hehe. Alhamdulillah sampailah di Pati dengan selamat. Namun, dari awal saya memang sudah menunjukkan gejala flu. Hari berikutnya, masih santai2 sambil memulihkan stamina. Selanjutnya maen ke rumah Mbah Buyut Pati, subhanalloh masih sehat lho. Kalo Mbah dari Demak aja sudah sedo/wafat apalagi buyut2nya. Terus maen ke pesantren dek Ayu, adik si abi. Sekitar 3 hari kita di tempat bapak ibu inlaw, sambil ngobrolin masalah serius ttg rencana adik yang ingin menikah, termasuk acara investigasi ke tempat calonnya. Nah selanjutnya kita ke Demak. Kita diantar pake mobil bapak inlaw ke kantor ibu saya yg kebetulan dinasnya di Pati. Dan kita pulang ke Demak pada waktu jam pulang kantor bersamaan ibu, hasilnya lumayan macet, palagi jalanan mang pada rusak.  Dan disinilah baby Meqly agak rewel, ga seperti biasanya yg selalu anteng dalam perjalanan baik darat maupun pesawat. Alhamdulillah akhirnya sampai juga ba'da maghrib di demak. Bertemu dengan kakak saya beserta 2 anaknya. 
Kebetulan kita sedang dihebohkan dengan kepulangan adik bungsu yg di Mesir. Nah kebetulan abi memang ada agenda ke Jakarta dan ternyata mas Udin juga untuk mengurus beasiswa spesialisnya. Akhirnya ibu mengamanahkan mereka tuk menjemput dek wiwik sekalian. Tapi alhamdulillah ternyata pemerintah memberikan fasilitas kepulangan WNI di Mesir sampai ke daerah. Akhirnya, mereka mendampingi dengan naik kereta yg sama. Sampai di rumah Demak sebelum subuh, langsung dihidangkan opor ayam, sambal goreng ati rambak, kayak lebaran aja. Begitu liat dek wiwik, agak pangling karena pakai pakaian ala mesir dengan corak batik mesir woehehe..
Oh ya, kita ke Solo, jalan2 cari batik, pas banget dengan momen sekatenan, sayang kita ga lama2 disana, karena mas Udin (yg sekarang kuliah spesialis di UNS pdhl rumah di Semarang) sudah menunggu tuk pulang menemui keluarga tercinta. Alhamdulillah, dapat buat dipakai pribadi dan untuk teman kantor yang rencananya akan mutasi. 
Selain ke Solo, acara favorit kita adalah cari buku di Gramedia, its a must. Seperti biasa Nabila ribut cari buku sendiri. Dan juga sepupunya, mas hasan dan fatimah. Fortunately, waktu ke baiturrahman tuk salat dzuhur kita ketemu sama bekas Ketua PN Liwa, Lampung Barat, subhanalloh. Berjodoh banget sama mereka, bahkan kita juga ketemuan sama mereka dulu waktu haji, subhanalloh, seneng banget...
Nah kalo yang ini Meqly lagi gaya nyupir. Selama disana kalo rewel ya obatnya di taruh di mobil, pasti diem hehe ...

Nah, di bawah ini foto random aja yaa ...
 Gaya nabila sebelum barangkat ikut jamaah di masjid agung Demak dg mukena refanes barunya


 Masjid Agung Demak yg jadi kebangaan, gini nih kalo dah jauh baru kerasa woehehe ...

Subhanalloh, meqly dimana2 hobby nya nyupir ... calon pemimpin niih, amiin hehe ...


Dengan keluarga pati sedang bersantai di toko
Di masjid Baiturrahman, Semarang 

5 comments:

  1. Seru nich mudiknya.. Btw adiknya kul di mesir toh. Sdh brngkt lg kah skrg?
    Ditnggu lanjutn critanya yaa

    ReplyDelete
  2. katanya kloter 1berangkat tgl 3 maret ini lho. Tapi adik saya waktu dtg ke indonesia kloter 3, kemungkinan ntar kloter 3 lagi sesuai pendataan ketika kedatangan di asrama haji pondok gede. Duuuh, maaf yaa saya telat balesnya. Mood2an aja update dan nengok blog ini. Seneng bgt ada yg maen ke blog reyot ini hehe .... makasiih

    ReplyDelete
  3. inaaa..

    senangnya yang abis mudik ^^
    kok ngga mampir cibinong siy? kan pengen liat meqli n nabila *ibunya juga dink hehe..

    ReplyDelete
  4. iya niih ... pengennya sih bisa mampir sambil lihat adek khansa.. Moga2 kapan2 kita bisa ketemuan sekeluarga lengkap yaa .. doakan ina bentar lagi pindah. Ntar ketemuan di semarang aja , insyaallah ...

    ReplyDelete
  5. alhamdulillah bisa mudik, pastinya kangen banget ya Ina, salam unt keluarga

    ReplyDelete